19:18 

секс! секс!

Marcus Brutus
В ноябре-декабре побывал на 5-дневной группе "Тантрические пульсации" у Аниши, на 7-дневной "Тантре. Сексуальном разобусловливании" у Премарты и Сваруп и, уже традиционно (я туда уже больше 5 лет хожу) у Игоря Незовибатько на 2,5 дневной первой ступени его тренинга про секс, раньше он назывался "Секс как искусство", теперь как-то по-другому, но я его и теперь по старой памяти так называю.
Всё собираюсь об этом забабахать большой текст, поделиться, так сказать, с народом тем, какие бывают группы и тренинги про тантру и секс (как это всё офигительно прекрасно в основном, ну и про разные особенности конкретных групп (хотя я очень много где не был, на самых интересных группах - у Лапина, Тетерникова, и др.), но это ж, ёлы, надо сесть и ПИСАТЬ, а я ленюсь, так что буду хоть понемногу тут заметки набрасывать.

Аниша.
Полностью - Аниша Лаура Диллон. Американка, лет ей сейчас хорошо за 60, кажется. Ученица Чарльза Келли в 70-х (Келли - один из основных учеников Вильгельма Райха (а это, в свою очередь, самый молодой и, говорят, любимый ученик Фрейда), один из создателей неорайхианской психотерапии). Лаура Диллон поехала в Индию к Ошо, приняла у него саньясу, и стала Анишей.
Учит она неорайхианской терапии, от Ошо там динамические медитации, в целом из Пуны (Ошо в 70-80х собрал в Пуне много разных психотерапевтов, которые обменивались опытом и в итоге получилась синтетическая такая психотерапия, очень, очень ) ещё много элементов, например, из гештельт-терапии.
Называет Аниша это всё "пульсации".
В основе пульсации - это групповая (и индивидуальная) психотерапия, работа с райховым "мышечным панцирем" и зажатыми в нём старыми неврозами, травмами, невыраженными чувствами (боль-страх-гнев, они же удовольствие-любовь/принятие-(забыл положительную пару к гневу)). Зажимы терапией (воздействием на тело непосредственно, через дыхание, через энергию, и пр.) разжимаются, проблема вылезает на уровень осознания - и тут ты (типа, пациент) с ней работаешь.

При чём тут вообще секс? Тантрические пульсации - это вторая группа, для более-менее разморочившихся в ходе терапии. На них (тп) Аниша даёт некоторые элементы уже парного энергетического взаимодействия - тантры (хотя очень "плюшевые", конечно, на её группе, когда я был, даже не радевались).

Сама Аниша - это, ну, воплощённая любовь. Хиппушка, проникнутая духом тех, первых, настоящих хиппи - всегда жизнерадостная (я как-то шёл перед ней в столовую, открыл ей дверь, она пробежала и открыла мне следующую :) ), чувственная, чувствительная, очень эмпатичная,.. красивая, изящная и впечатление от неё такое, что она светится изнутри, СИЛЬНО светится. Быть у неё на группе поэтому просто тепло и приятно.

Продолжение следует... надеюсь. :) Типа, мигните, кто читает, если это вам вообще интересно.

URL
Комментарии
2010-01-19 в 22:54 

Idem in me! (c)
Pulcher как-то сложно все... )))
Но интересно.

2010-01-20 в 19:33 

Marcus Brutus
Armilla На самом деле всё очень весело и просто. Приходишь - и на 3 (5, 7) дней голова просто отключается, крыша улетает, там ведь всё на эмоциях, чувствительности и вообще мимо мозгов. А за жуткими словами типа "гештальт-терапия" я прячусь больше от лени, чтобы не описывать конкретных практик (я сам узнавал, что вот такая-то крышесрывающая практика была оттуда не на группе обычно, а потом. из книг).

URL
2010-01-20 в 22:26 

Idem in me! (c)
Pulcher А! А то меня все эти мудреные словечки напугали... )

     

Вит Санде

главная