00:13 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

Доступ к записи ограничен

Bloody Garnet
Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

"Синявки" )))

haermaunne
(Из: Тан-Богораз В. Г., USA. Люди и нравы Америки, 1932)



Собственно, вот сам Лэнгстон Хьюз читает своё коротенькое стихотворение (после долгого предисловия). Насколько я могу понять, собственно-то блюзов он не писал, хотя его авторская поэзия была круто замешана на народных блюзах.

@темы: разное

10:35 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
IV век до нашей эры, век Александра Великого - и не только. Аристотель и Дарий, Платон и Шан Ян, Ксенофонт и Чандрагупта, великие скульпторы и искатели приключений, воины и философы - IV век был веком великого культурного взлета. Первым веком, когда если не планета, то во всяком случае Евразия стала единой. Какую роль в этом сыграл Александр? Как он изменил мир, и как мир менялся без его помощи? На лекции в этот четверг мы попробуем разобраться в эпохе, которая определила будущее, и взглянуть на нее глазами не только македонцев, но и их противников, жертв и просто современников.
19 июля, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


18:04 

Доступ к записи ограничен

Bloody Garnet
Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В жизни большинства людей довольно много места занимают компенсации. Их часто можно опознать по "потому, что" или "поэтому", направленных на себя. Когда и действие и то, что его вызывает относится только к самому человеку Я не выхожу на балкон потому, что я боюсь высоты или Я не хочу, чтобы меня использовали, поэтому держу людей на расстоянии или Мне сложно расслабиться в компании, поэтому я пью алкоголь ну или Меня так достают на работе, что я срываюсь дома. И так далее.
И компенсация с одной стороны важна, ибо без нее будет открытая травма и очень плохо жить, а с ней полегче, а иногда и совсем хорошо. Но фишка в том, что хорошо компенсированная травма не болит, а значит нет мотивации в лечении. Зачем идти в кровь и кишки, если все вполне хорошо?
Вот только травма, оставленная вот так имеет свойство постепенно углубляться и все больше фонить, и компенсацию приходится усиливать, давая ей все больше места в своей жизни. И так и получается, что большую часть жизни человек делает то, что вынужден, а не то, что хочет душа. Иначе вся его жизнь развалится. Не понимая, что жизнь УЖЕ развалилась и держит ее только клей компенсации.

@темы: размышлялки, рабочее

Вит Санде

главная